Запечённая говядина с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова / Амбассадор
#сложныеблюда #горячее #активист #мясо #открытие #оформитель #восторг
3 часа 50 минут
10 порций
17
Ингредиенты
говядины 1 кг
растительного масла 50 мл
горчицы 3 ч л
сушеных трав(майоран, базилик и т д) 2 ч л
сока лимона 1/2
соль и перец по вкусу
Грибной соус:
грибов(у меня замороженные) 300 гр
сливок 10-15% 500 мл
лука 150 гр
муки щепотка
соль и перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим маринад для говядины.Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.
2
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.Если есть время, то можно подержать в маринаде пару часов.Положить мясо в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
3
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.Если вы боитесь,что мясо будет жёстким,оставьте в духовке,до полного остывания.
4
Готовим соус.Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук до прозрачности.Добавить грибы, посолить и поперчить.Жарить в течение 5–7 минут.
5
Добавить сливки, перемешать и присыпать слегка мукой.
6
Тщательно перемешать,довести до кипения, убрать с огня.
7
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
8
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vtorye-bluda/zapechyonnaya-govyadina-s-gribnym-sousom.html
4.841744
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!