
Аджапсандал (აჯაფსანდალი)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#закуски #национальнаякухня #грузинскаякухня🇬🇪
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- моркови (средние) 2
- лука 2
- болгарского перца 4
- помидора (крупные) 2
- Растительное масло
- Базилик, петрушка
- Соль
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок. Затем промыть водой и отжать от влаги. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой. Обжаривать до готовности с двух сторон, переложить на бумажное полотенце и сложить в кастрюлю.
2
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить
и переложить к баклажанам.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой слегка посолить и томить овощи на сковороде(достаточное количество масла)около 20-30 минут до мягкости и переложить к овощам.
4
Зелень петрушки и базилика мелко нарезать и обжарить около 3-5 минут. Перекладываем к овощам.
5
Помидоры натереть на крупной терке без кожицы и перекладываем в кастрюлю, добавляем приправы и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать овощи и томить на огне минут 10-15. Дать настояться.



4.931079
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями