avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал (აჯაფსანდალი)
Аджапсандал (აჯაფსანდალი)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандал (აჯაფსანდალი)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#закуски #национальнаякухня #грузинскаякухня🇬🇪

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • моркови (средние) 2
  • лука 2
  • болгарского перца 4
  • помидора (крупные) 2
  • Растительное масло
  • Базилик, петрушка
  • Соль
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок. Затем промыть водой и отжать от влаги. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны в один слой. Обжаривать до готовности с двух сторон, переложить на бумажное полотенце и сложить в кастрюлю.
2
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить и переложить к баклажанам.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой слегка посолить и томить овощи на сковороде(достаточное количество масла)около 20-30 минут до мягкости и переложить к овощам.
4
Зелень петрушки и базилика мелко нарезать и обжарить около 3-5 минут. Перекладываем к овощам.
5
Помидоры натереть на крупной терке без кожицы и перекладываем в кастрюлю, добавляем приправы и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать овощи и томить на огне минут 10-15. Дать настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями