
Соус "горлодерка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Ингредиенты
- Перец острый 1 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи моем, чистим и перекручиваем на мясорубке. Зелень мелко рубим.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару столовых ложек масла, выкладываем перекрученные овощи и тушем на небольшом огне около часа. Время тушения зависит от сочности овощей. Минут через 15-20 после начала тушения добавляем специи и зелень.
3
Масса должна получиться как аджика. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Используется по такому же принципу как аджика. Мы просто мажем на хлеб. Остроту соуса можно изменять, уменьшая пропорцию острого перца.



5475
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями