Соус "горлодерка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Ингредиенты
Перец острый 1 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Масло растительное 2 ст.л
Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи моем, чистим и перекручиваем на мясорубке. Зелень мелко рубим.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару столовых ложек масла, выкладываем перекрученные овощи и тушем на небольшом огне около часа. Время тушения зависит от сочности овощей. Минут через 15-20 после начала тушения добавляем специи и зелень.
3
Масса должна получиться как аджика. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Используется по такому же принципу как аджика. Мы просто мажем на хлеб. Остроту соуса можно изменять, уменьшая пропорцию острого перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!