
Тыква запеченная с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 0,5 кг
- Картофеля 0,5 кг
- Луковицы 2
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 6 зуб.
- Сыра 150 г
- Соль, специи по вкусу
- Прованских/итальянских/др. трав 2 ч. л.
- Зелень для подачи по желанию
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тыкву, картошку, чеснок и лук почистить.
2
Нарезать ломтиками/кубиками/кружочками картофель. Тыкву нарезать чуть крупнее (она готовится быстрее). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сыр натереть.
3
Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
4
Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.
Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.
5
Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками
6
Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости. Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.
7
Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)