
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Перебрала несколько рецептов пирога из яблок. Этот рецепт посоветовала мне мама....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарного песка 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Изюм (по желанию)
- Яблока среднего размера (антоновка, например) 4
- Соды 1 щеп.
- Манная крупа (для обсыпки)
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку насыпать сахарный песок, щепотку соды, влить яйца. Хорошо размешать.
2
Промытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Каждое яблоки разрезать на 4 части. Каждую часть нарезать на небольшие ломтики.
3
Изюм хорошо промыть теплой водой. Высушить.
4
Берём форму для запекания. Смазываем дно и борта подсолнечным маслом. Затем присыпаем манной крупой.
5
В подготовленную форму для запекания выкладываем нарезанные яблоки вместе с изюмом. Разравниваем поверхность. Сверху равномерно выливаем тесто.
6
Выпекать в духовом шкафу 45 мин до румяной корочки при температуре 200 град.
7
Готовый пирог горячим переложить из формы на блюдо. Смазать поверхность шарлотки сливочным маслом. Дать время на остывание. И можно наслаждаться этой вкусняшкой! Приятного аппетита!
4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)


































































