Овсяно-миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
30 минут
8-10 шт.
Ингредиенты
- миндаля или миндальной муки 150 г
- фиников 100 г
- овсяных хлопьев 1 стакан
- тростникового сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- сливочного масла 100 г
- ржаной муки 40-50 г
- соли Щепотку
- на кончике ножа Ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко порезать финики очищенные от косточек. Измельчить миндаль в блендере. Перемешать финики и минеральную крошку/муку. Добавляем овсяные хлопья (овсяные хлопья должны быть длительного приготовления), сахар.
2
Далее добавляем ваниль, соль, яйца, сливочное масло, и все тщательно перемешать. Добавить муку, замесить. Тесто не должно быть жидким.
3
Разогреваем духовку до 200°С. На противень раскладываем бумагу или коврик. Смачивая ложку в воде, выкладываем порционно тесто. Потом, также, смачивая руки в воде, формируем печенья, чтобы они были плоскими. Чем тоньше печенье, тем более хрустящими они будут. Выпекаем около 15 минут, до того как печенье подрумянится.. Выкладывать на ровную поверхность до остывания, потом можно переложить на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!