
Тертый пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #бабушкинпирог
Очень несложный, вкусный, рассыпчатый...
Ингредиенты
- сливочного маргарина или спреда 100 грамм
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- сахара (можно меньше) 1/2 стакана
- соды 1/2 чайной ложки
- соли 1 щепотка
- лимонная кислота сухая на кончике ножа
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
- джема, повидла или густого варенья 1 стакан
Шаги приготовления
1
Замесить песочное тесто: смешать размягченное масло или маргарин с песком, добавить желток, муку, соль, соду, разрыхлитель, несколько крошек сухой лимонной кислоты. Разделить на две части : примерно 1/3 и 2/3. Маленькую часть сунуть в морозилку, большую- в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса распределить большую часть теста по форме, сделать бортики. Выложить варенье. Бортики загнуть на варенье. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху, покрыв стружкой варенье. В духовку на 35-40 минут. На 180 градусов.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями