avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #бабушкинпирог Очень несложный, вкусный, рассыпчатый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного маргарина или спреда 100 г
  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара (можно меньше) 1/2 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонная кислота сухая на кончике ножа
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джема, повидла или густого варенья 1 стак.

Шаги приготовления

1
Замесить песочное тесто: смешать размягченное масло или маргарин с песком, добавить желток, муку, соль, соду, разрыхлитель, несколько крошек сухой лимонной кислоты. Разделить на две части : примерно 1/3 и 2/3. Маленькую часть сунуть в морозилку, большую- в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса распределить большую часть теста по форме, сделать бортики. Выложить варенье. Бортики загнуть на варенье. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху, покрыв стружкой варенье. В духовку на 35-40 минут. На 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями