Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #бабушкинпирог Очень несложный, вкусный, рассыпчатый...

Ингредиенты

сливочного маргарина или спреда 100 грамм
муки 1 стакан
яйцо 1
сахара (можно меньше) 1/2 стакана
соды 1/2 чайной ложки
соли 1 щепотка
лимонная кислота сухая на кончике ножа
разрыхлителя 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
джема, повидла или густого варенья 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить песочное тесто: смешать размягченное масло или маргарин с песком, добавить желток, муку, соль, соду, разрыхлитель, несколько крошек сухой лимонной кислоты. Разделить на две части : примерно 1/3 и 2/3. Маленькую часть сунуть в морозилку, большую- в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса распределить большую часть теста по форме, сделать бортики. Выложить варенье. Бортики загнуть на варенье. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху, покрыв стружкой варенье. В духовку на 35-40 минут. На 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!