
Тертый пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #бабушкинпирог
Очень несложный, вкусный, рассыпчатый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного маргарина или спреда 100 г
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара (можно меньше) 1/2 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонная кислота сухая на кончике ножа
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Джема, повидла или густого варенья 1 стак.
Шаги приготовления
1
Замесить песочное тесто: смешать размягченное масло или маргарин с песком, добавить желток, муку, соль, соду, разрыхлитель, несколько крошек сухой лимонной кислоты. Разделить на две части : примерно 1/3 и 2/3. Маленькую часть сунуть в морозилку, большую- в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса распределить большую часть теста по форме, сделать бортики. Выложить варенье. Бортики загнуть на варенье. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху, покрыв стружкой варенье. В духовку на 35-40 минут. На 180 градусов.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями