avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель слабой соли
Форель слабой соли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель слабой соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🏃‍♂️
Рыбка сама нежность, готова уже через сутки. И на праздничный стол и на бутерброды к...

Ингредиенты

  • охлажденной потрошеной форели 1 кг
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • крупной соли 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец розовый горошком
  • Перец душистый горошком

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сперва разделываем рыбу. Срезаем плавники и режем вдоль хребта острым ножом от голову к хвосту.
2
Готовое филе очищаем от мелких косточек, моем и сущим бумажным полотенцем.
3
Сахар с солью смешиваем.
4
Берём контейнер, в который поместится наша рыбка. На дно насыпаем немного смеси из соли и сахара. Кладём одну половину форели шкуркой вниз, просыпаем смесью, немного распределяем рукой по поверхности. Выкладываем лавровый лист, перец розовый (можно взять обычный черный) и перец душистый.
5
Солим вторую половинку и кладём уже шкуркой кверху на первую половину. Сверху присыпаем остатками соляной смеси.
6
Гнёт никакой не требуется. Достаточно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через какое-то время рыбка даст сок и через сутки уже можно будет наслаждаться вкусной, домашней рыбкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1