
Форель слабой соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🏃♂️
Рыбка сама нежность, готова уже через сутки. И на праздничный стол и на бутерброды к...
Ингредиенты
- охлажденной потрошеной форели 1 кг
- сахарного песка 1 ст.л.
- крупной соли 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Перец розовый горошком
- Перец душистый горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва разделываем рыбу. Срезаем плавники и режем вдоль хребта острым ножом от голову к хвосту.
2
Готовое филе очищаем от мелких косточек, моем и сущим бумажным полотенцем.
3
Сахар с солью смешиваем.
4
Берём контейнер, в который поместится наша рыбка. На дно насыпаем немного смеси из соли и сахара. Кладём одну половину форели шкуркой вниз, просыпаем смесью, немного распределяем рукой по поверхности. Выкладываем лавровый лист, перец розовый (можно взять обычный черный) и перец душистый.
5
Солим вторую половинку и кладём уже шкуркой кверху на первую половину. Сверху присыпаем остатками соляной смеси.
6
Гнёт никакой не требуется. Достаточно просто накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через какое-то время рыбка даст сок и через сутки уже можно будет наслаждаться вкусной, домашней рыбкой.



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)