
Сибас на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#рыба Легкий и полезный ужин!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сибас 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерей 1
- Кабачок или цукини 1/2 шт.
- Помидоры черри 4-5 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Укроп, тимьян по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- По желанию бел. сухого вина 30 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
✏️ Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры и моем под проточной водой.
✏️ Морковь нарезаем тоненькими колечками 2-3 мм. (иначе не успеет приготовиться).
✏️ Цукини или кабачок нарезаем кружочками по 5 мм. (если крупный, то разрезаем еще пополам).
✏️ Сельдерей нарезаем по диагонали кусочками примерно по 1 см.
✏️ Кольцами режем лук.
✏️ На пергамент длиной 80 см. отмечаем посередине линию сгиба и складываем пополам.
2
✏️ На одну половину пергамента выкладываем лук, цукини, морковь, сельдерей и половинки томатов черри.
✏️ Укроп кладем внутрь рыбы, чтобы придать ей аромат.
✏️ Острым ножом делаем насечки на кожуре крест-накрест.
✏️ Кладем рыбу на овощную подушку, солим и перчим.
✏️ Посыпаем тимьяном (или добавляем несколько веточек), сверху кладем сливочное масло и измельченный чеснок (по желанию можно добавить немного белого сухого вина).
✏️ Теперь накрываем второй половиной пергамента и заворачиваем края.
3
✏️ Запекаем в разогретой 190 градусов духовке 40 минут.
✏️ Конверт с готовой рыбкой переносим на блюдо и убираем лишнюю бумагу. Украшаем овощами, зеленью и лимонными дольками.🍋
4.91307
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































