
Фрикасе из курицы🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Фрикасе- блюдо из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Мясо,...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 200 мл
- Сливок (10%) 100 мл
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе курицы промыть, нарезать мелкими кусками. Посолить, поперчить. Обжарить на масле на сильном огне 2-3 мин.
2
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к курице и обжарить ещё 1-2 минуты. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой. Добавить к курице и обжарить ещё 2-3 минуты.
3
Добавить муку, перемешать. В сковороду влить воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
4
Затем добавить сливки и тушить ещё 2-3 минуты. Подавать с любым гарниром (у меня с гречкой). Приятного аппетита!🍲



4.881433
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями