Печенье Венское

Печенье Венское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

маргарина или сливочного масла 200 г
яйца 2
сахара (я брала меньше) 1 ст.
разрыхлителя 1 пакетик
муки 3 ст.
густой джем (у меня яблочный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымесите тесто из вышеперечисленных продуктов, кроме джема. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. Большую часть заверните в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. Раскатайте большую часть теста на противне, формируя бортики. Распределите по верху джем. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20.
2
Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне остым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!