Печенье Венское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 200 г
- яйца 2
- сахара (я брала меньше) 1 ст.
- разрыхлителя 1 пакетик
- муки 3 ст.
- густой джем (у меня яблочный)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымесите тесто из вышеперечисленных продуктов, кроме джема.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. Большую часть заверните в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте большую часть теста на противне, формируя бортики. Распределите по верху джем. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20.
2
Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне остым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!