avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Балыбердина

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • яйца 2
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло
  • Соли 1/2 ч.ложки
  • Сода 1/2 ч.ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль. Взбиваем.
2
Добавляем воды 500 мл. А в оставшиеся 100 мл отдельно кладем лимонную кислоту, чтобы она растворилась.
3
После в нашу смесь добавляем соду и муку. Замешиваем всё. И в конце добавляем нашу воду с лимонной кислотой, перемешиваем.
4
Тесто по идее должно постоять минут 30. Но и без этого очень даже хорошее.
5
Я обычно беру луковицу небольшую режу поперек. И попку накалываю на вилку, макаю в масло растительное и смазываю сковороду. И так перед каждым блином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Интересно, а лук дает какой-то пикантный вкус?🙂при смазывании сковороды?
16 октября 2019 г.
Ответить
Возможно) но так не чувствуется....и очень удобно смазывать сковороду)
16 октября 2019 г.
Ответить
спасибо большое за Ваш ответ) попробую такой лайфхак😁👍
16 октября 2019 г.
Ответить
А для чего лук накалывать, какой эффект? А есть ещё что то интересное!
22 октября 2019 г.
Ответить
Интереснвй рецепт 🤔
29 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии