Блинчики тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Балыбердина
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйца 2
- Сахар 2 ст.ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
- Вода 600 мл
- Растительное масло
- Соли 1/2 ч.ложки
- Сода 1/2 ч.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль. Взбиваем.
2
Добавляем воды 500 мл. А в оставшиеся 100 мл отдельно кладем лимонную кислоту, чтобы она растворилась.
3
После в нашу смесь добавляем соду и муку. Замешиваем всё. И в конце добавляем нашу воду с лимонной кислотой, перемешиваем.
4
Тесто по идее должно постоять минут 30. Но и без этого очень даже хорошее.
5
Я обычно беру луковицу небольшую режу поперек. И попку накалываю на вилку, макаю в масло растительное и смазываю сковороду. И так перед каждым блином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Интересно, а лук дает какой-то пикантный вкус?🙂при смазывании сковороды?
16 октября 2019 г.
Ответить
А для чего лук накалывать, какой эффект? А есть ещё что то интересное!
22 октября 2019 г.
Ответить