Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- На 1 противень:
- тыквы (очищенной) 800 гр.
- сахара 400 гр.
- воды 100 мл.
- лимона(сок) 0,5 часть
- корицы Палочка
- Цедра апельсина
- сахарной пудры для посыпки 1 ст. л.
- крахмала кукурузного 1 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на кусочки 1,5×2 см.
2
Сварить сахарный сироп: всыпаем в кастрюлю сахар, вливаем воду и сок половины лимона.
3
На среднем огне помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Варим сироп примерно 5 минут. Сироп приобретёт карамельный цвет.
4
Тыквы кусочки перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом.
5
Ставим на огонь, добавляем корицу и кусочки цедры.
6
Доводим всё до кипения.
7
После закипания тыквы, варим 5-7 минут, аккуратно помешивая.
8
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
9
Повторить эту процедуру 3-4 раза. Если тыква очень спелая, тогда хватит и двух кипячений.
10
Затем цукаты перекладываем на сито и даём стечь сиропу, пока он горячий.
11
Сироп потом слить в банку и хранить в холодильнике для пропитки тортов.
12
Кусочки тыквы переложить на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и сушим при t° 80-90° на режиме верх низ + конвекция.
13
Сушим 3-4 часа.
14
Теперь цукаты собрать с бумаги и пересыпать смесью крахмала и сахарной пудры в пропорции 1×1 (крахмал кукурузный).
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!