avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые шарики во фритюре

Рисовые шарики во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1 яйцо отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2
Рис промыть и отварить до готовности. Затем еще раз промыть в холодной воде и дать ей стечь.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4
Смешать рис и натертое яйцо, добавить муку, чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.
5
Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в муке.
6
Обжарить в большом количестве сильноразогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
7
Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!