Рисовые шарики во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1 яйцо отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2
Рис промыть и отварить до готовности. Затем еще раз промыть в холодной воде и дать ей стечь.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4
Смешать рис и натертое яйцо, добавить муку, чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.
5
Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в муке.
6
Обжарить в большом количестве сильноразогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
7
Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!