Макароны по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#вторыеблюда
4 порции
Ингредиенты
- фарш (говядина или свинина) 400-500 г
- лук 1 шт
- соль 0,5-0,75 ч.л
- перец чёрный молотый Щепотка
- макароны 200-250 г
- сливочное масло 50-70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (7-10 минут).
2
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
3
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
5
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
6
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
7
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями