
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
получается очень ароматный, вкусный и сочный. Вы удивитесь на сколько рис может быть...
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- морковки 600 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Мясо 600 гр
- Рис 300 гр
- Соль/ перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление: нарезать лук не очень мелко и обжарить, добавить мясо нарезанное и немного посолить, когда мясо будет почти готово добавляем морковь, нарезанную соломкой. Выложить поверх мяса, но не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности морковки.
2
Добавляем хорошо промытый рис, не перемешиваем, заливаем водой так чтоб было 1,5 см воды над рисом, солим перчим. И последний штрих это втыкаем в рис чеснок в кожуре. закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно минут 15-20.



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями