Креветка ботан с макаронами в сливочно-креветочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Креветки ботан 0.5 кг
- Макароны 0.5 кг
- Сливки 20% жирности 1 уп (425 гр)
- гол Чеснок 1
- Масло.раст для обжарки
- Перец.черн.молот
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Креветки промыть. Очистить. Хитину креветок уложить в кастрюлю. Залить сливками и варить на среднем огне, периодически помешивая и прижимая хитину.
2
Отварить макароны. Промыть.
3
На сковороде разогреть раст.масло. Головку чеснока неочищенную порезать напополам. Нижнюю часть оставить целой,верхнюю очистить и нарезать крупно. Обжарить чеснок в раст.масле. целую часть оставить для украшения. Остальной чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить на чесночном масле помешивая.
4
Когда креветки станут розовее (2-3 мин) убрать на отдельное блюдо. Растопить немного слив.масла добавить макароны. Посолить по вкусу если нужно. Добавить по желанию чуть чуть кориандра молотого. Перемешать. Сливки процедить от хитины и залить макароны. Размешивать немного выпаривая жидкость. Огонь отключить. Поперчить. Выложить пасту на блюдо добавив креветки. Украсить чесноком. Особенно вкусно в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!