
Куриная печенка тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Для тех, кто не любит говяжью печень, куриная - идеальный вариант. Нежная и...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр. (Брикет)
- большая луковица 1
- крупная морковь 1
- чеснока 1 крупный зубец
- Соль, перец, лавровый лист
- растительное масло- по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замачиваю печенку на 1 час. В принципе, куриную можно и не вымачивать, но так получается нежнее.
2
Крупные печенки режу пополам, поменьше - сразу на сковороду. Ставлю на плиту. Довожу до кипения, помешивая, чтоб не пригорела.
3
Режу лук, чеснок, тру морковь крупно.
4
Добавляю все овощи к печени, солю, убавляю огонь. Тушу минут 30.
5
Если тушить все время с закрытой крышкой, то масло не нужно. Из печени и овощей выделяется достаточно сока.
6
Идеально к пюре. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)