Идеальный стейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Полетаева 🏃♂️
#горячее #наскоруюруку #мясо #фотограф
Ингредиенты
- говядины весом Кусок ок 200 гр
- Соль морская
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём охлаждённый кусок говядины (не замороженный). У меня лопатка. Оставляем его на 20-30 минут, чтоб он прогрелся до комнатной температуры. Промакиваем бумажным полотенцем.
2
Разогреваем сковороду до высокой температуры. Стейк смазываем маслом. Не солим и не перчим.
3
Обжариваем стейк со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Дожариваем стейк с 2х сторон на слабом огне до получения нужной прожарки (Rare - 0 мин; Medium- 2 мин; Well done - 4 мин)
4
Снимаем стейк со сковороды и даём ему отдохнуть на тёплой тарелке не менее 2х минут под фольгой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! 👍
Спасибо что поделились 🌹
А что ещё интересного готовили на этой неделе, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 🙏
19 июня 2020 г.
Ответить