
Марокканские блинчики Багхиры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Багхрир - невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики,...
Ингредиенты
- Манной крупы 100 г
- Мука 300 г
- Вода 750 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. В тёплую воду вливаем масло, дрожжи, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку и манку.
Заводим тесто. До однородной массы без комочков. Тесто должно получится как на обычные блины чуть-чуть гуще.
2
2. Даём тесту тесту постоять 40-50 мин.
3
3. Выпекаем блины на блинной сковороде смазанной каплей растительного масла.
4
4. Блины выпекаем только с одной стороны. С другой блины должны быть белые.
5
5. В центр сковороды вливаем тесто и даём ему слегка схватиться, только потом начинаем разливать остатки теста из центра к краям слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Готовность проверяем с обратной стороны, как появилась легкая румяность так блинчик готов.
6
6. Из масла и мёда делаем вкусный соус. Масло растопим и соединим с мёдом, пористую сторону щедро смажем соусом и подаём к столу тёплыми в любимой посуде от @wilmaxalmaty..
Вот и все готово ✅
Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Как всегда с любовью ваша @mariya_azimbayeva 😘😘😘
#wilmax



4.821957
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями