
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сладости #выпечка #мама #необычныерецепты #фотограф #оформитель #техника #активист...
60 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Свежей мяты 1 пуч.
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мяту промываем, слегка обсушиваем, обрываем с неё листочки, кладем их в блендер, добавляем туда сахар и пробиваем до смешивания мяты с сахаром.
2
В миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3
Сливочное масло растапливаем, добавляем его в мучную смесь и сюда же добавляем сахар с мятой.
4
Быстро замешиваем тесто. Оно получается нежным. Убираем его в холодильник на 20 минут.
5
В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
6
Из теста формуем шарики размером с грецкий орех, слегка приплющиваем их и выкладываем на противень.
7
Выпекаем 20 минут.
4.921138
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































