
Crema catalá
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кострова🏃♂️
#десерты #гурман
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сахар 150 г
- Яичный желток 7
- Картофельный крахмал 25 г
- Лимонная цедра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть в кастрюле молоко (1 стакан молока оставить), сахар (4 столовые ложки), добавить цедру. Довести до кипения.
2
Оставшееся молоко развести с крахмалом и желтками
3
Влить смесь тонокой струйкой в тёплое молоко, не доводя до кипения сварить крем.
4
Разлить крем по формочкам, остудить Посыпать сахаром холодный крем и прижечь горелкой для получения хрустящей корочки. Украсить печеньем или корицей.



4.931031
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями