
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Белозерова🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 100 мл
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Просеянной муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Стакана. л. оливкового масла 2
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Томатный соус: помидоров, оливковое масло, сухой базилик 100 г
- Помидоров 100 г
- Ветчины 100 г
- Сыра 120 г
- Болгарского перца 50 г
- Свежих шампиньонов 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5
Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6
Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7
Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9
Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким.



4.792169
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)