Соус Матбуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Национальная кухня Марокко, соус-салат.
#соус #национальнаякухня #заготовки...
Ингредиенты
- помидор 3 шт.
- красный сладкий болгарский перец 3 шт.
- паприка 1/5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 40 мл
- кориандр молотый 1/3 ч.л.
- зира молотая 1/4 ч.л.
- красный молотый перец 1/4 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сладкий перец запечь в духовке в фольге или специальной пленке 20 мин. при 200 градусах. Затем после охлаждения очистить от кожуры и семян. Помидоры бланшировать. Перец и помидоры нарезать кубиками.Чеснок мелко порезать, обжарить на масле, добавить перец и помидоры, положить специи, посолить по вкусу. Тушить 20-25 минут. Охладить после приготовления. Если закатать соус-салат в стерилизованные банки, то получиться отличная заготовка на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!