Борщ, томленый в глиняной посуде (гювечнице)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#первоеблюдо #наследие
Помню из детства, как бабушка готовила борщ в чугунке в...
Ингредиенты
- воды 2 л.
- мясо на кости (свинина или говядина) 500-700 г
- картофель 4-5 шт
- квашеной капусты (или свежей) ~200 г
- Масло растительное для обжаривания овощей
- сливочное масло 1 стол.лож
- морковь крупная 1 шт
- корня сельдерея 30-50 г
- лук репчатый 1 шт
- дольки чеснока 2 шт
- муки 1 стол.лож.
- лечо (лучше из домашних заготовок) 4-5 стол.лож.
- горошин чёрного перца 5-8 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели
- Зелень (укроп, петрушка, лук-перо)
- Сметана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить мясной бульон в кастрюле на плите или в мультиварке-скороварке. Бульон варить без добавления соли.
2
Как бульон будет готов, процедить его в гювечницу (глиняный горшок), а мясо отделить от кости, нарезав его на порционные кусочки.
3
В бульон положить подготовленное мясо, картофель, нарезанный крупными кубиками, капусту, перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели, посолить по вкусу.
4
Приготовить заправку. На растительном масле обжарить чеснок, предварительно раздавив его ножом, убрать его и добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить столовую ложку сливочного (или топленого) масла, морковь, натертую на мелкой тёрке, сельдерей, также натертый на мелкой тёрке.
5
Как все обжарится, добавляем 3-5 столовых ложки лечо (лучше домашнего), и 1 стол. ложку муки. Всё хорошо размешать, развести горячим бульоном и залить в гювечницу, накрыть крышкой.
6
А теперь наш волшебный горшочек отправляется в духовку часа на 1,5-2, причём первый час готовим при t 180°, остальное время при t 100°-150°.
При подаче на стол добавляем сметану и зелень (на ваш вкус).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!