avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🍁
#сосиски #сосискивтесте Наверно нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел...

Ингредиенты

  • сосисок 10-13
  • Яйцо для теста 1 шт
  • пакетик дрожжей 1
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Муки 700 гр.
  • Молока 1 стакан
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Сахара 1 с.л.
  • Яйцо на помазку 1 шт.
  • Кунжут

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко, 1 яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло смешать вместе. Если у вас не сухие, а живые дрожжи, то добавляйте их в эту смесь.
2
Если у вас сухие дрожжи, то смешайте их с мукой. Высыпьте муку горкой и добавляйте приготовленную смесь.
3
Замесите тесто. Тесто должно быть не очень густым, податливым. Можно добавлять муку добиваясь нужной густоты.
4
Дать тесту подойти в течение 1 -1.5 часа.
5
Разделить тесто на небольшие шарики по количеству сосисок. Оставить их подходить минут на 10-15.
6
Из каждого шарика раскатать или полоску или круг, в зависимости от того, как будете заворачивать сосиски в тесто. Я рассказывала кружочки. В центр каждого клала сосиску, а оставшиеся свободные края разрезала на 3-4 полосы. Полосками поочерёдно "оплетала" сосиску. Получились вот такие "шишки"
7
Сформированные сосиски выложить на противень застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать маслом. Дать сосискам подойти минут 20. Обмазать верх взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
8
Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов. Сосиски выпекается быстро.
9
После выпечки сбрызнуть готовые сосиски прямо на противне горячей водой и прикрыть полотенцем. Дать немного остыть. Если хотите "добавить блеска" слегка смажьте горячие сосиски растительным маслом. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Инна за столь подробный рецепт приготовления супер-вкусняшек. Особенно интересно их оплетение тестом-оригинально.
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!