
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Ароматные,вкусные и воздушные пампушки ,чувствуете какой аромат?))С тарелочкой борща...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или сыворотки 250 мл
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Заливка
- Средних головки чеснока 2
- Кипяченой воды 50 мл
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплой воде или сыворотке развести дрожжи,добавить соль,сахар и муку,вымешать тесто,затем добавить частями масло. Замешивать тесто 10-15 минут,оно должно отставать от рук,муку больше не добавлять,нужно тесто просто хорошо вымесить,я делаю тесто в хлебопечке.
2
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1 ч,сделать обминку и еще дать 1 час подойти. Разделить тесто на кусочки по 30 гр,сформировать шарики.Выложить сразу на противень,накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.Духовку разогреть заранее,заготовки сбрызнуть водой и выпекать 30-40 мин,при температуре 200°
3
Заливка: чеснок выдавить через чесночницу,добавить соль,зелень, масло,хорошо растереть до эмульсиии,затем разбавить водой. Еще горящие пампушки выложить в миску и добавить заливку,хорошо встряхнуть,чтобы заливка равномерно пропитала пампушки.



4.841794
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями