Воздушная шарлотка для большой компании

Воздушная шарлотка для большой компании

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Шеина 🌳
Пышное тесто, яблоки Антоновка и хрустящая корочка - отличное сочетание для семейного...
60 мин
16 порций
1

Ингредиенты

просеянной муки 1.5 стакана
сахара 1.5 стакана
Яблоки крупных (Антоновка в идеале) 7 шт.
яиц 5
пакетика Разрыхлитель 1/2
пакетик Ванильный сахар 1
Сливосное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков,
2
Смешать желтки с половиной сахара до пышной пены, добавить ванильный сахар.
3
В отдельной миске смешать белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
4
Смешать белковую массу с желтковой,
5
Постепенно добавляем муку, перемешиваем лопаткой сверху вниз в одной направлении, до полного перемешивания, не переборщить, а то белки сильно опустятся.
6
Яблоки помыть, обсушить, снять кожуру и нарезать на крупные кубики (2 яблоко нарезать тонкими дольками для украшения).
7
Берем противень, смазываем слив маслом, посыпаем панировочными сухарями, зажигаем духовку на разогрев на 190 градусов.
8
На противень высыпаем яблоки, разравниваем, наливаем тесто, укладываем яблоки по желанию и в духовку на 40-50 мин.
9
По готовности достаем из духовки, даем чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
10
Все готово приятного аппетита😋👍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!