Белый хлеб🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Ингредиенты
- Опара:
- воды 100 г.
- сухих дрожжей 2 г.
- муки 200 г.
- Тесто:
- вся опара
- воды 120 г.
- муки 250 г.
- сахара 16 г.
- соли 6 г.
- мягкого сливочного масла 15 г.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: в теплую воду добавляем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 6 - 8 часов при комнатной температуре.
2
Тесто: из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
3
Тесто обминаем и ещё выдерживаем 30 минут.
4
Из тесто формируем круглую буханку и оставляем на расстойку на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 220 градусов, на хлебе делаем надрезы и ставим в духовку. Первые 20 минут выпекаем с паром. Уменьшаем температуру до 200 градусов и ещё выпекаем 25 - 30 минут.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями