Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Вчера были маффины с лимонной цедрой. Голенький лимон скучал в холодильнике. Пришлось...
60-80 минут
12 порции
11

Ингредиенты

сливочного масла 25 г
сахара 1 стакан
творога 360 г
яйца 4
лимон 1
соды 1,5 ч л
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растереть с половиной сахара, добавить творог. Растереть массу до однородной консистенции. Миску для замеса берите побольше, чтобы потом при добавлении соды тесто не убежало. Лимон помыть, отрезать кончики, порезать на колечки (с кожурой и цедрой), тщательно вынуть семечки. Измельчить лимон в блендере. Добавить лимон к творожной массе, перемешать.
2
В отдельной посуде взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить яйца к творожно-лимонной массе. Перемешать. Добавить соду, перемешать.Тесто должно "распухнуть" от реакции лимона и соды.
3
Добавить муку и замесить вязкое тесто. Выложить тесто в подготовленную форму с отверстием по центру. Если у вас слабая духовка, я бы рекомендовала выпекать кекс в двух небольших формах. Так он лучше пропечется. Выпекать при 180 градусах от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!