avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Битое стекло"
Десерт "Битое стекло"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "Битое стекло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарныймарафон4 Этот десерт готовится легко, нравится и детям, и взрослым.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
33 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желе 3 пак.
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 50 г
  • Сгущенного молока 3 ст. л.
  • Желатина 2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Необходимо взять три пакета желе разного цвета: красного, жёлтого и зелёного. Приготовить желе как написано в инструкции. Обычно, я его готовлю накануне. Добавить воды в желе чуть меньше, чем положено, чтобы готовое желе было "тугеньким".
2
В чашку высыпать 2 ч л желатина и залить 2 ст л воды. Дать набухнуть желатину 20 минут.
3
Сметану взбить с сахаром и добавить сгущённое молоко. Взбить миксером 3 минуты.
4
Замоченный раньше желатин нагреть на водяной бане до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в сметану. Тщательно взбить.
5
Приготовленное ранее желе нарезать кубиками. Смешать.
6
В сметанное желе выложить цветное желе и легонько перемешать и выложить в ёмкость, которая придаст форму десерту, плотно прижать и отправить в холодильник для застывания на час.
7
Перед подачей десерт перевернуть на тарелку.
8
Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями