Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна...
60 минут
4 порции
5

Ингредиенты

Горбуша (в чищенном виде) 600 г
Йогурт без добавок или кефир 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 4 ст. л
Чеснок 2 зуб
Соль 1 ч. л
Мука пшеничная 3 ст. л
Смесь перцев (свеже-молотая) 1/4 ч. л
Зелень (для подачи)
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём рыбу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим. Разделываем на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.
2
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.
3
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.
4
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.
5
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
6
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
7
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусная и сочная получается рыбка.
26 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо. Надюша. 💕
26 октября 2019 г.
Ответить
спасибо
30 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!