
Горбуша в луковом кляре
Рецепт с фото пошаговый
В этом кляре рыба получается очень вкусной и сочной. Я решила поэкспериментировать и...
1 час 10 мин
5-6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе горбуши 600 г
- Очищенного репчатого лука 100-120 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Воды 1 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Твёрдого сыра 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок почистить, порезать на произвольные кусочки измельчить блендером. 🔰Чтобы текстура лука была мягче, в процессе измельчения добавить 1 ст л воды.
🔰Переложить лук в миску, добавить сметану, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
2
🔰Филе горбуши порезать на порционные кусочки. Предпочтительно удалить косточки.
🔰Положить рыбу в миску с кляром, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3
🔰Разогреть сковороду с растительным маслом. Вилкой доставать кусочки рыбы из миски так, чтобы весь кусочек был покрыт кляром. 🔰Обжарить рыбу на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Первую сторону жарить под крышкой.
🔰Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
⚠️В качестве эксперимента часть рыбы запекла в духовке.
🔰Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить немного кляра, затем выложить куски рыбы в один слой, сверху выложить оставшийся кляр.
🔰Запекать при 200 градусах 20 минут. 🔰Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.



4.881435
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)