
Леопардовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Хлеб получается красивым и очень вкусным, а главное не сладким,с хрустящей корочкой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих активных дрожжей 7 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла(растопить) 30 г
- Тёплого молока 180 мл
- Тёплой воды 120 мл
- Для глзури
- Сухих дрожжей 3,5 г
- Рисовой муки 60 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Тёплой воды 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем молоко и воду. Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 мин.
2
В кастрюлю просеиваем муку и добавляем соль.
3
Через 15 мин. к муке добавляем дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
4
Замешиваем тесто 7-10 мин.Тесто должно получиться гладким и эластичным. Из теста формируем шар.
5
Накрываем кастрюлю плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на 1 час.
6
Делаем глазурь. В высокую кружку наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.
7
Затем выливаем растительное масло и сыпем соль, снова всё перемешиваем. Всыпаем рисовую муку и перемешиваем массу до однородности.
8
Кружку накрываем плёнкой и тоже ставим в тёплое место на 1 час.
9
Через час достаём тесто и перекладываем на рабочею поверхность. Формируем из него шар. Для этого его немного обминаем и растягиваем в прямоугольник. Затем каждую сторону сгибаем к центру. Снова сгибаем боковые края. В конце собираем все стороны в центр.
10
Сформировано тесто перекладываем в чугунную кастрюлю или казан. Накрываем кастрюлю плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
11
Через 20 минут достаём тесто. Глазурь перемешать и намазать ею (лопаткой или руками) тесто сверху и по бокам.
12
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем её,выставив температуру 240 градусов. Печём хлеб при этой температуре 45 минут. Затем снимаем крышку и печём ещё 5 минут.
13
Готовый хлеб перекладываем на решётку до полного остывания.
4.821945
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































