ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
Хлеб получается красивым и очень вкусным, а главное не сладким,с хрустящей корочкой и...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • соли 1.5 ч.л.
  • сухих активных дрожжей 7 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • сливочного масла(растопить) 30 гр
  • тёплого молока 180 мл.
  • тёплой воды 120 мл.
  • Для глзури
  • сухих дрожжей 3.5 гр.
  • рисовой муки 60 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного масла 1.5 ст.л.
  • тёплой воды 70 мл.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем молоко и воду. Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 мин.
2
В кастрюлю просеиваем муку и добавляем соль.
3
Через 15 мин. к муке добавляем дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
4
Замешиваем тесто 7-10 мин.Тесто должно получиться гладким и эластичным. Из теста формируем шар.
5
Накрываем кастрюлю плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на 1 час.
6
Делаем глазурь. В высокую кружку наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.
7
Затем выливаем растительное масло и сыпем соль, снова всё перемешиваем. Всыпаем рисовую муку и перемешиваем массу до однородности.
8
Кружку накрываем плёнкой и тоже ставим в тёплое место на 1 час.
9
Через час достаём тесто и перекладываем на рабочею поверхность. Формируем из него шар. Для этого его немного обминаем и растягиваем в прямоугольник. Затем каждую сторону сгибаем к центру. Снова сгибаем боковые края. В конце собираем все стороны в центр.
10
Сформировано тесто перекладываем в чугунную кастрюлю или казан. Накрываем кастрюлю плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
11
Через 20 минут достаём тесто. Глазурь перемешать и намазать ею (лопаткой или руками) тесто сверху и по бокам.
12
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем её,выставив температуру 240 градусов. Печём хлеб при этой температуре 45 минут. Затем снимаем крышку и печём ещё 5 минут.
13
Готовый хлеб перекладываем на решётку до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!