avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
Хлеб получается красивым и очень вкусным, а главное не сладким,с хрустящей корочкой и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сухих активных дрожжей 7 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла(растопить) 30 г
  • Тёплого молока 180 мл
  • Тёплой воды 120 мл
  • Для глзури
  • Сухих дрожжей 3,5 г
  • Рисовой муки 60 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Тёплой воды 70 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем молоко и воду. Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 мин.
2
В кастрюлю просеиваем муку и добавляем соль.
3
Через 15 мин. к муке добавляем дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
4
Замешиваем тесто 7-10 мин.Тесто должно получиться гладким и эластичным. Из теста формируем шар.
5
Накрываем кастрюлю плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на 1 час.
6
Делаем глазурь. В высокую кружку наливаем воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.
7
Затем выливаем растительное масло и сыпем соль, снова всё перемешиваем. Всыпаем рисовую муку и перемешиваем массу до однородности.
8
Кружку накрываем плёнкой и тоже ставим в тёплое место на 1 час.
9
Через час достаём тесто и перекладываем на рабочею поверхность. Формируем из него шар. Для этого его немного обминаем и растягиваем в прямоугольник. Затем каждую сторону сгибаем к центру. Снова сгибаем боковые края. В конце собираем все стороны в центр.
10
Сформировано тесто перекладываем в чугунную кастрюлю или казан. Накрываем кастрюлю плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
11
Через 20 минут достаём тесто. Глазурь перемешать и намазать ею (лопаткой или руками) тесто сверху и по бокам.
12
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодную духовку и включаем её,выставив температуру 240 градусов. Печём хлеб при этой температуре 45 минут. Затем снимаем крышку и печём ещё 5 минут.
13
Готовый хлеб перекладываем на решётку до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями