
Хачапури на кефире с творогом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука 2,5– 3 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Творог 400 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.
2
Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить не нужно. Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.
3
В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло.Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. По желанию в начинку можно добавить зелень или ветчину.
4
Тесто делим на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половину лепешки кладем начинку, сверху закрываем второй половинкой.
5
Жарим хачапури на сковороде на медленном огне. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета.
6
Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее.
7
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
www.instagram.com/yudinaeg_cooking/



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)