Штрейзельный пирог со сметанной начинкой и сливой

Штрейзельный пирог со сметанной начинкой и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Очень вкусный, простой в приготовлении, эффектный в разрезе пирог из сахарно-маслянной...
2

Ингредиенты

сливочного масла (из морозильника) 100 г
соли щепотка
сахара 200 г
яйца 2
муки 300 г
разрыхлителя 1,5 ч.л
Начинка:
сметаны 20% (можно часть сметаны заменить сливочным сыром, маскарпоне или рикоттой) 500 г
яйца 2
ванилина 2 щепотки
сахара 200 г
(1 пакетик) кокосовой стружки 40 г
(с горкой) картофельного крахмала 2 ст. л
Вишня/черешня или слива
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки смешаем все составляющие (яйца, сметану, сахар, ванилин, крахмал и кокосовую стружку) до однородной массы. Сливу освобождаем от косточки и режем кусочками (если берем вишню/черешню из заморозки, то заранее размораживать не нужно, достаточно ополоснуть водой и выложить на плоскую тарелку. Включаем духовку на 180 С.
2
Готовим штрейзельную основу. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль, перемешиваем и натираем в сухую смесь замороженное сливочное масло. Перетираем до хлопьев, вбиваем яйца и затираем до рассыпчатого крошкового теста.
3
Приготовим форму, она может быть любого размера и вида, но удобнее всего в разъемной форме (у меня d=28 см). Насыпаем бОльшую часть крошки на дно и слегка утрамбовываем. На основу выкладываем кусочки сливы. Заливаем поверх сметанную смесь и равномерно посыпаем оставшуюся крошку.
4
Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 С 50-60 мин до равномерного зарумянивания верха. Вынимаем, через 10 мин снимаем кольцо и даем остыть пирогу перед нарезкой. Вкуснее всего такой штрейзельный сметанник полностью остывший. Пирог можно приготовить накануне, после остывания нарезать порционными кусочками и держать в холодильнике в герметичном контейнере.
5
Можно обойтись и без кокосовой стружки в начинке, но мне с ней очень нравится! Очень рекомендую попробовать этот пирог и с вишней!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитный пирог 👍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
3 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за замечательный рецептик! беру себе на заметку😊
11 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍🌹 Спасибо за оригинальный рецепт пирога с таким интересным названием. Уже взяла в закладки. Публикуйтесь хотя бы 1 раз в неделю. Ждем новинок. Успехов!!!
1 февраля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт у Вас! А на этой неделе у Вас что-то есть новенькое из рцеепмтов для Ваших подписчиков? 🎉💐
20 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!