Курица гунбао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Китайское блюдо
#горячее #вторыеблюда #фотограф #оформитель #национальнаякухня...
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Кунжутное масло 1 ст. л
- Соевый соус 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 2 ч. л
- Зеленый лук
- Чили перец 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Арахис или кешью 100 гр
- Кунжут
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать куриное филе на кубики
2
Приготовить маринад, Смешать по одной столовой ложки соевого соуса, кунжутное масло и сахар
3
Добавить к курице маринад и оставить на 2 часа мариноваться
4
Нарезать чили предварительно очистить от семян, болгарский перец и корешки зеленого лука
5
На мелкой терке натереть имбирь и чеснок
6
Обжарить кунжут чтобы раскрылся аромат
7
Обжарить курицу и отложить в сторону
8
В сковороде обжарить чеснок и имбирь, и сразу добавить лук и перцы, вылить остатки маринада и жарить минут 5
9
Забросить обратно курицу и обжаривать все вместе 3-5 минут
10
Добавить орешки и выключить огонь
11
Украсить кунжутом и зеленым луком, рекомендую в качестве гарнира использовать яичную лапшу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!