avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженного шпината. можно и свежего, его надо будет порезать 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Творога или не очень солёной брынзы 250 г
  • Яйца 2
  • Молока или сливок 100 мл
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сыра пармезана или другого для запекания(натертого) 100 г
  • Тёртого муската(не обязательно) чуточку
  • Соль,чёрный перец

Шаги приготовления

1
Разморозить шпинат и немного отжать от воды.
2
Нарезать мелко лук и чеснок.обжарить лук и добавить шпинат и снова обжарить в конце добавить чеснок.
3
Делаем заливку:молоко или сливки смешать с яйцами,добавляем соль перец,творог и в эту смесь выкладываем шпинат.Все перемешиваем.У нас в Швеции творог только зерновой.
4
Форму смазать сливочным маслом и всю массу выложить в форму.
5
Сверху посыпать тертым сыром.запекать при температуре 180-200 гр. 25-30 мин.
6
К сожалению я немного передержала.Надо чтобы чуть светлее был сырок.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями