Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Полетаева 🏃‍♂️
Думаю, все мы не раз готовили это блюдо, ведь это вкусно, сытно, несложно и многими...
2

Ингредиенты

Свинина без кости
Лук репка
Помидоры
Майонез
Сыр полутвёрдых сортов
Соль, перец, приправа для мяса
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину без кости (я беру лопатку или окорок) нарезаем стейками, отбить, слегка посолить и поперчить с двух сторон, я добавляю для аромата ещё приправу для гриля. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
2
Режем лук, выкладываем на мясо, смазываем слой майонезом.
3
Режем помидоры, выкладываем следующий слой, так же смазываем майонезом. Многие предпочитают помидорам грибы, но лично мне больше по нраву без них. Но дело вкуса, безусловно.
4
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
5
На приготовление блюда нам потребуется примерно 50 минут (зависит от мощности духовки, толщины слоёв, толщины самих кусков мяса, поэтому проверяйте по мере приготовления). За 10-15 минут до готовности достаём мясо и посыпаем сверху тёртым сыром.
6
Я нередко готовлю сразу на двух уровнях, тогда в середине приготовления я меняю блюда местами, в моей духовке таким образом пропекается равномернее. Сегодня я запекала картошку, расскажу Вам завтра ее рецепт)
7
Приятного аппетита и до новых встреч!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!