Золотистая скумбрия на подушке из овощей💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Как только мы не готовим скумбрию, но обычно всегда с картофелем. Предлагаю вариант...
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- скумбрия 1
- соевого соуса 2 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- большая свекла 1
- зелёного горошка 200 гр.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу предварительно отвариваем или запекаем до готовности. Когда остынет, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
2
Скумбрию чистим, разбираем на филе. Делаем неглубокие надрезы вертикально на каждом филе, со стороны кожи, чтобы рыба быстрее жарилась. Поливаем филе соевым соусом и половиной лимонного сока. Оставляем на 5-10 мин.
3
Тем временем варим зелёный горошек - не более 5-ти минут в солёной воде.
4
Скумбрию обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон, начиная с той, на которой надрезы.
5
Во второй сковороде поджариваем свеклу с оставшимся лимонным соком на оливковом масле 2-3 мин., только чтобы она стала горячей, в конце высыпаем к ней горошек, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Наверх кладем филе скумбрии. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!