Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Vasilyeva 👩🍳🏃♂️
Ингредиенты
Творог 200 гр
Масло сливочное 80 гр
Мука 1 ст
Разрыхлитель пол ч.л
Сахар ванильный 1 пакетик
Сахар 1 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выложить масло в посуду, добавить творог. Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ножом все изрубить в крошку.
2
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм. Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
3
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок. И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
4
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!