Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
22 рецепт марафона #десерты #мама #фотограф #активист #оформитель
Ингредиенты
- яблок 6 шт
- сахара 250 гр
- муки 200 гр
- слив масла 150 гр
- корицы 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая.
2
Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл.
3
Пускай яблоки остывают.
Приготовьте топинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать.
Я подаю с шариком мороженого.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!