
Кролик в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным...
Ингредиенты
- Тушка кролика
- Сметаны 500 г
- Морковь 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Травы (орегано, тимьян, базилик)
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец,
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сырая крольчатина имеет специфический запах, поэтому мясо нужно вымочить. Для этого тушку или подготовленные кусочки заливают водой, жидкость периодически меняют. В воду можно добавить ломтики лимона, уксус, любые пряности. Вымачивают мясо не менее 4 часов.
После вымачивания тушку промывают холодной водой, обсушивают, удаляют с поверхности пленки.Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями.
2
Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
3
Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.
4
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.
5
Сверху полить сметанной заливкой(сметана разведенная молоком)
6
Поставить форму в духовку.Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 20 минут.



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями