ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кролик в сметане

Кролик в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным...

Ингредиенты

тушка кролика
сметаны 500 г
морковь 1
сливочного масла 2 ст. ложки
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
травы (орегано, тимьян, базилик)
лавровый лист
чёрный перец,
соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сырая крольчатина имеет специфический запах, поэтому мясо нужно вымочить. Для этого тушку или подготовленные кусочки заливают водой, жидкость периодически меняют. В воду можно добавить ломтики лимона, уксус, любые пряности. Вымачивают мясо не менее 4 часов. После вымачивания тушку промывают холодной водой, обсушивают, удаляют с поверхности пленки.Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями.
2
Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
3
Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.
4
Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.
5
Сверху полить сметанной заливкой(сметана разведенная молоком)
6
Поставить форму в духовку.Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!