
"Пряное" печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#выпечка
С приходом осени, на улице становится холодно и сыро 🥶
Поэтому сегодня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Корицы молотой 2 ч. л.
- Мускатн ореха 1/2 ч. л.
- Бадьяна молотого 1/2 ч. л.
- Душистого перца 1/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйцо 1
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Просейте через сито муку, соду и специи в одну посуду.
2
Взбивайте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру, пока масса не станет светлой и воздушной.Добавьте к ней яйцо и жидкий мед - вымешайте до однородности.
3
Частями добавляйте смесь сухих ингредиентов к жидким. Замесите эластичное слегка липнущее к рукам тесто.
4
Получившееся тесто, разделите на две части и раскатайте в пласт толщиной 1см-1,5 см. Заверните пласты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
5
По прошествии времени, достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте в более тонкие пласты 3-4 мм.
6
Вырежьте формочкам или фигурным ножом печенье, перенесите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
7
Готовое печенье получается мягким(для остывания выкладывайте на ровную поверхность) и ароматным😋.
4.96844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































