avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пряное" печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пряное" печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бойко🏃‍♂️
#выпечка С приходом осени, на улице становится холодно и сыро 🥶 Поэтому сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Корицы молотой 2 ч. л.
  • Мускатн ореха 1/2 ч. л.
  • Бадьяна молотого 1/2 ч. л.
  • Душистого перца 1/3 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яйцо 1
  • Меда 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Просейте через сито муку, соду и специи в одну посуду.
2
Взбивайте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру, пока масса не станет светлой и воздушной.Добавьте к ней яйцо и жидкий мед - вымешайте до однородности.
3
Частями добавляйте смесь сухих ингредиентов к жидким. Замесите эластичное слегка липнущее к рукам тесто.
4
Получившееся тесто, разделите на две части и раскатайте в пласт толщиной 1см-1,5 см. Заверните пласты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
5
По прошествии времени, достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте в более тонкие пласты 3-4 мм.
6
Вырежьте формочкам или фигурным ножом печенье, перенесите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
7
Готовое печенье получается мягким(для остывания выкладывайте на ровную поверхность) и ароматным😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями