
Домашняя пицца Пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
#пиццапепперони #лизакулинар #лизаможетвсе #рецепты #здороваяеда #участвуювмарафоне...
Ингредиенты
- Дрожжи 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- Вода 350 мл
- Масло растительное — (3 - в тесто, 1 - в соус) 4 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Мука 450-500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мед 1,5 ч. л.
- Орегано — (свежий нарезанный) 2 ч. л.
- Базилик — (свежий нарезанный) 2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Пепперони 200 г
- Перец По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте.
2
Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.
3
В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями