Вино грушевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- груш 10 кг
- сахара 4-5 кг
- воды 10 литров
- избма Горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Груши сполоснуть чистой холодной водой, разрезать на части и перекрутить. Помещаем перекрученные груши в бродильную ёмкость, засыпаем 3 кг сахара и наливаем 8-10 литров воды. Бросаем горсть немытого изюма и надеваем на горлышко бутылки сложенную в 4 раза чистую марлю. Закрепляем резинкой и ставим бродильную ёмкость в теплое место на 3 дня. Размешивать содержимое бутылки нужно 3-4 раза в день.
2
Через три дня досыпаем в бутыль ещё килограмм сахара, перемешиваем и ставим гидрозатвор (я надеваю резиновую перчатку). Не забываем хотя бы 1 раз в день перемешивать содержимое бутыля, чтобы не появилась плесень.
3
Процессы брожения и химические реакции проходят в бутыле около полутора месяцев. Как только содержимое стало приятного золотистого цвета, а вся грушевая гуща основательно осядет, аккуратно сливаем наше молодое вино. У меня получилось почти 6 литров. Процеживаем вино от лишних кусочков через марлю, сложенную в четыре раза, разливаем по бутылкам и отправляем в темное прохладное место - дозревать. Лучше, если вино полежит месяца 2-3. На вкус оно очень приятное, сладкое (для меня даже слишком)
4
Если честно, крепость вина небольшая - градусов 10-12, но мне больше и не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня муж вином занимается,взяла на заметку, буду клянчить теперь и грушовое вино😊🤗
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!