
Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Белого хлеба или батона 2 кус.
- Лук 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука для панировки (или панировочные сухари)
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.
2
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
3
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
4
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
5
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
6
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
7
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
8
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
9
Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
10
На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)