avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с нутом
Шурпа с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Золотистый и наваристый суп.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (у меня баранина)
  • Нута (турецкий горох) 150 г
  • Средних картофеля 3-4
  • Средних лука 3
  • Крупная морковь 1
  • Соль, специи
  • Куркума

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварите мясо, с черным горошком и 1 луковицей, пока оно не сойдёт с кости. Варите на медленном огне, тогда бульон будет прозрачным. Процедите бульон, отделите мясо от костей. В отдельной кастрюле отварите замоченный не менее чем на 3 часа нут. Залейте в кастрюлю процеженный бульон, опустите в него нарезанный пополам картофель, сварите до готовности, положите в кастрюлю мясо.
2
Морковь Нарежьте тонко кружочками и добавьте в кастрюлю. Так же добавьте готовый нут, (воду, в которой он варился вылейте).
3
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. У меня мясо жирное, я масло не добавляла. Сняла жир сверху бульона. В процессе жарки лука, добавьте куркуму. Когда все овощи будут готовы, добавьте зажарку, прокипятите 2 минуты и выключите. Дайте настояться минут 20. Подавайте с мелко нарезанным свежим луком, кинзой, молотым барбарисом и аджикой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями