Шурпа с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Золотистый и наваристый суп.
Ингредиенты
- Мясо (у меня баранина)
- нута (турецкий горох) 150 гр.
- средних картофеля 3-4
- средних лука 3
- крупная морковь 1
- Соль, специи
- Куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварите мясо, с черным горошком и 1 луковицей, пока оно не сойдёт с кости. Варите на медленном огне, тогда бульон будет прозрачным. Процедите бульон, отделите мясо от костей. В отдельной кастрюле отварите замоченный не менее чем на 3 часа нут. Залейте в кастрюлю процеженный бульон, опустите в него нарезанный пополам картофель, сварите до готовности, положите в кастрюлю мясо.
2
Морковь Нарежьте тонко кружочками и добавьте в кастрюлю. Так же добавьте готовый нут, (воду, в которой он варился вылейте).
3
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. У меня мясо жирное, я масло не добавляла. Сняла жир сверху бульона. В процессе жарки лука, добавьте куркуму. Когда все овощи будут готовы, добавьте зажарку, прокипятите 2 минуты и выключите. Дайте настояться минут 20. Подавайте с мелко нарезанным свежим луком, кинзой, молотым барбарисом и аджикой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!