avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные острые куриные лапки
Пряные острые куриные лапки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные острые куриные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#китайскаякухня #необычныерецепты #закуска Куриные лапки — излюбленное лакомство в...

Ингредиенты

  • Куриных лапок 1 кг
  • Имбиря 4-5 см
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зеленого лука 2-3 пера
  • Сычуаньского перца 1 ст. л.
  • Корицы 1 палочка
  • Бадьяна 3-4 звездочки
  • Сушеного чили перца 4-5 шт.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Шаосинского вина 2 ст. л.
  • Светлого соевого соуса 1 1/2 ст. л.
  • Темного соевого соуса 1 1/2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Имбирь нарежьте пластинками.
2
В глубокую сковороду на среднем огне добавьте пару столовых ложек растительного масла и сахар.
3
Как сахар растопиться добавьте имбирь, чеснок, чили перец, сычуаньский перец, палочку корицы, звездочки бадьяна, лавровый лист и завязанный узлом зеленый лук. Обжаривайте, помешивая до появления аромата и карамельного цвета растопленного сахара.
4
Положите лапки и аккуратно налейте горячей воды, чтобы лапки были накрыты чуть больше половины.
5
Добавьте соевый соус, шаосинское вино и посолите. Перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут. Снимите с огня. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями