
Пряные острые куриные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #необычныерецепты #закуска
Куриные лапки — излюбленное лакомство в...
Ингредиенты
- Куриных лапок 1 кг
- Имбиря 4-5 см
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленого лука 2-3 пера
- Сычуаньского перца 1 ст. л.
- Корицы 1 палочка
- Бадьяна 3-4 звездочки
- Сушеного чили перца 4-5 шт.
- Лаврового листа 1 шт.
- Шаосинского вина 2 ст. л.
- Светлого соевого соуса 1 1/2 ст. л.
- Темного соевого соуса 1 1/2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Имбирь нарежьте пластинками.
2
В глубокую сковороду на среднем огне добавьте пару столовых ложек растительного масла и сахар.
3
Как сахар растопиться добавьте имбирь, чеснок, чили перец, сычуаньский перец, палочку корицы, звездочки бадьяна, лавровый лист и завязанный узлом зеленый лук. Обжаривайте, помешивая до появления аромата и карамельного цвета растопленного сахара.
4
Положите лапки и аккуратно налейте горячей воды, чтобы лапки были накрыты чуть больше половины.
5
Добавьте соевый соус, шаосинское вино и посолите. Перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут. Снимите с огня. Готово.



4.821911
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями