Классический рецепт лечо на зиму

Классический рецепт лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#заготовки
1

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг
болгарский перец 2,5 кг
растительное масло 130 г
сахар 0,5 ст
соль 1 ст. л
перец горошком 5 шт
уксус 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры очищаем от кожуры, для этого их нужно надрезать у основания крест-накрест. Опускаем помидоры на 1-2 минуты в кастрюлю с кипятком. После этого шкурка с томатов легко снимается. Пропустить томаты через мясорубку, или измельчить на блендере. К измельченным томатам добавить растительное масло, сахар и соль. Варить с момента закипания 15 минут.
2
Болгарский перец очистить, удалить плодоножку и семена. Нарезать дольками или колечками. К протертым помидорам добавить болгарский перец, перец горошком, по желанию можно добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15-20 минут. В конце добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Все разлить в стерилизованные заранее банки и закатать, перевернуть и убрать под одеяло, до полного остывания. Из всего количества продуктов должно получиться 4 литра лечо.
3
Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!